INGREDIENTS
- 2 पैक मैगी नूडल्स-
- 1/4 कटोरी गाजर –
- 1 प्याज मीडियम कटी हुई
- 1/4 कटोरी शिमला मिर्च
- 1 टमाटर मीडियम
- 1/2 छोटी स्पून अदरक (कटी हुई या पेस्ट)
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई या लम्बाई में कटी हुई
- 1/4 छोटी स्पून गरम मसाला -
- 1/4 छोटी स्पून चाट मसाला
- 2 पैक मैगी मसाला
- 1/4 छोटी स्पून हल्दी
- 1 छोटी स्पून तेल
- स्वाद के अनुसार नमक
विधि:-
1. सबसे पहले हम एक प्याले में पानी को गरम करेंगे और फिर उसमे चुटकी भर नमक और 1 छोटा स्पून तेल डालेंगे. जब हमारा पानी उबलने लगे तब उस में दोनों मैगी नूडल्स डालेंगे और उसको 3-4 मिनट तक उबलने देना है और जब मग्गी उबाल जाये तो उसको फिर तुरंत छानकर ठन्डे पानी से धो लेना है नहीं तो वो आपस में चिपक जाएगी. मग्गी को बने से पहले उसको इस तरह से उबाल ते है जिससे उसके ऊपर का वैक्स हट जाता है और वो नुक्सान नही करता. ध्यान रहे की जिस पानी में हमने नूडल्स को उबाला है उस पानी का यूज़ न करे बल्कि उसे फेक देना है.
2. अब हम सारी सब्जियों को बारीक काट लगे. अब हम मैगी मसाले के पैक को काट कर उससे थोड़े से पानी में डाल कर अच्छे से मिला लगे और अलग रख देंगे।
3. अब एक पैन लगे और उस में तेल डालकर गरम करेंगे। जब हमरा तेल गरम हो जाये तब उसमे अदरक-लहसुन का पेस्ट डाले. और हल्का सा भूने और फिर इसमें टमाटर को छोड़ कर बाकी सारी कटी हुई सब्जी डाल लगे. सब्जी को लगभग 4-5 मिनट तक अच्छे से भूने और फिर निकाल कर अलग रख लेना है.
4. अब हम पैन में कटे हुए टमाटर डालेंगे और उसको लगभग 2 मिनट के लिए भुनगे और फिर उसमे सूखे मसाले ( जैसे हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला) डालकर अच्छे से इसे मिला लगे. अब इसमें हम नमक डालेंगे और इसे ढक कर पकने देंगे जब तक की मसाले से तेल अलग न होने लगे.
5. जब मसाला तैयार हो जाए तब इस में उबले हुए मैगी नूडल्स डाल देंगे. अब इसमें मैगी मसाला और थोड़ा सा टोमाटो सौस डाल देंगे. अब हमने जो सब्जी फ्राई करके रखी थी उसे भी इस में मिला देंगे.
0 Comments